管理学院师生前往陆河开展学雷锋公益活动
2024-04-16 13:40

4月12日,管理学院“以文促兴”——孔子文化赋能乡村振兴队伍赴陆河县河田镇高砂村开展“挖掘孔子文化 助力乡村振兴”学雷锋专场公益活动。

队伍一行与高砂村村党总支部共同在高砂村孔子文化广场铺设网红打卡点——“想你的风还是吹到了高砂村”路牌。

队伍向高砂村赠送了自行设计的孔子文化文创产品,助力乡村振兴,为“双百行动”注入新动力,彰显新时代青年风采。

队伍成员深入走访当地服装企业,了解服装企业人数规模、服装品类以及加工、运输、销售等情况。

队伍成员与“双百行动”驻县服务队、河田镇政府、高砂村村党总支部等召开座谈会,队伍指导教师陈文华介绍了团队的高砂村孔子文化村打造、发展服装产业制定的规划提升方案,并对电商产业发展提出相关建议。双方就共享电商企业资源,组织陆河相关企业到深圳访企拓源形成初步方案。(文、图/管理学院)