管理学院开展“继承先烈遗志,争当好青年”祭扫活动
2024-04-07 10:58

4月3日,管理学院组织学院党员、入党积极分子和青马班学员,以及学生骨干等100余人前往龙岗区人民革命烈士纪念碑开展“继承先烈遗志,争当时代好青年”清明节祭扫活动。

活动中,同学们献花圈,缅怀革命先烈,表达哀思;唱国歌,歌颂革命烈士,敬表思念;作演讲,学生代表在纪念碑下演讲,致敬烈士,表示将严格要求自我,表明了为建设国家和社会付出力量的坚定决心和信心;上党课,党员教师代表在烈士纪念碑下为同学们上了一节生动的微党课,让大家以先烈为榜样,不忘初心,以实际行动践行党的宗旨,并带领同学们在纪念碑下庄严宣誓;观“革命武装斗争陈列展”,聆听革命历史,学习革命精神。

最后,同学们参观了纪念碑周边的烈士公园和中国文化名人大营救“龙岗生命通道”主题画展。(文、图/管理学院,陈伟芳)