管理学院举办新商科背景下产教融合论坛
2022-11-22 09:34

11月18日,管理学院举办“新商科背景下高职教育产教融合论坛”,7名企业专家应邀与会,学院党政班子、各专业教研室主任及教师代表参会。

会上,党委书记秦军昌指出,产教融合是职业教育高质量发展的重要抓手,校企合作是产教融合的落脚点,希望校企双方从合作主体、内容和机制三个层面开拓校企合作新局面,更好地完成立德树人的根本任务。院企双方探讨了新时代产教融合的重点、难点和突破口,明确了“产业引领、理实融合”的发展思路。李琼副院长表示职业教育支撑产教融合,企业走在职业教育前面,校企合作要紧跟企业变化。

最后,邓之宏院长提出要深化头部企业校企合作,明确企业、学校、学生的期待和需求,创建持续稳定、互利共赢的合作方式,提升学院产教融合水平。(文/管理学院,杨微、刘营营;图/管理学院,刘营营)