管理学院与数字媒体学院开展院际合作交流会
2022-05-13 17:25

5月7日下午,管理学院书记秦军昌、院长邓之宏、副院长李琼以及文化产业经营与管理专业教师代表,与数字媒体学院副院长高西成、副院长于成龙及广播影视节目制作专业教师赵学华等在科技楼1401会议室,对“技、艺、商融合”院际合作新模式展开了深入探讨与交流。旨在通过跨学院、跨专业的合作,实现专业优势互补,创新专业发展,降低人才培养成本,提高人才培养质量。

会上,双方对文化产业经营与管理专业和广播影视节目制作专业的人才培养方案、课程建设及产教融合等进行了充分研讨,特别是针对两个专业在新媒体运营方面拥有高度互补的特点,就如何结合与新华网等头部企业共建的新媒体教育示范基地,发挥管理学院在商业方面以及数字媒体学院在技术、艺术方面的优势,实现强强联合、优势互补,进行了更深层次的交流。

未来,管理学院文化产业经营与管理专业将深度参与新媒体教育示范基地的建设,在《新媒体运营》《直播营销》《网络直播技术》《短视频营销》《直播实战进阶》等校企合作共建的课程建设中,融入文管专业在内容策划、数字营销等方面的独特优势,并共建省级以上精品在线开放课程。此外,两院也将充分应用新华网的新媒体直播实训平台,共同指导学生完成新媒体直播实训,以期将直播营销实训项目打造为国内职业院校实训项目的标杆。(管理学院,陈婉欣;数字媒体学院,赵学华)