管理学院教师护送学生的“温暖回校路”
2022-04-18 09:17

钱莹老师深夜护送学生返校(来源:管理学院)

“光婷,你到深圳北了吗?”“有坐上车吗坐上车给我发个信息。”“你就在那等,老师来接你。”4月16日,管理学院云南学子邹光婷收到了几十条来自管理学院钱莹老师的讯息。

4月16日上午8点多,家在云南的邹光婷同学准备出发返校,她到达深圳北站时已临近深夜12点了。钱莹老师想到邹光婷独自一人,又是女孩,出于老师的责任感和一个母亲的天性,她立刻回应道:“你不要动了,老师来接你。”随即开启实时位置共享,时刻关注着邹光婷的动态。同时马上联系杨东海老师,亲自驱车前往车站。将邹光婷同学送达宿舍后,大家还为她送上管理学院精心准备的“暖心礼包”“暖心寄语”等,并一起帮助她整理宿舍及床铺。待一切整理完毕,已过了凌晨3点半,钱莹、杨东海老师这才结束一天的学生接待工作。“老师对我所做的一切,让我真切感受到了老师和学校对我的关心,感觉到有被好好地爱着。”邹光婷在微信朋友圈里这样写道。

根据管理学院2022年春季学期返校工作安排,钱莹老师负责包括邹光婷在内的22名同学的返校工作,每位同学都收到了来自老师和学校的关心与爱护,各位同学纷纷表示在校的学习和生活特别踏实、温暖,对未来充满了信心。(管理学院,钟佳佳)