管理学院主页

Content

管理学院“理性决策与沉没成本”云班会开讲
2022-04-16 09:16

“乏味的景点,来都来了,将就看看;枯燥的电影,来都来了,索性看完:不合心意的东西,来都来了,凑合买一件……”这样的尴尬人人都可能遇到,管理学院的学业导师们却由此出发,开启了一堂生动的云班会课。

4月15日,管理学院“通往卓越管理者之路”系列云班会第二讲开讲。此次云班会以“理性决策与沉没成本”为主题,由全院6个专业的学业导师担任主讲人,2000多名学生参加学习。

此次主题云班会从带领同学们认识沉没成本开始。所谓沉没成本,是指“已经发生不可收回的支出”,沉默成本不可怕,怕的是沉默成本谬误,让人偏离目标,错过最优决策。学业导师们通过生动的案例引导同学们如何正确看待沉没成本,以及在实践中如何用“沉没成本思维”思考,正确看待无法挽回的时间、金钱和精力。

会后,同学们纷纷表示此次主题班会有趣又实用,为大家的生活和学习提供了理性决策的视角,对于管理学院的学生尤其重要。(管理学院钟佳佳)

Close Window

Copyright © 2022  深圳信息职业技术学院   管理学院   版权所有