商务管理学院第三届专业教学指导委员会成立
2017-05-07 22:46

2017年5月7日,商务管理学院第三届专业教学指导委员会成立暨2017级人才培养方案评审会会议召开。商务管理学院院长万守付,副院长张立军、陈新林,电子商务、物流报关与国际货运等专业教研室主任,以及来自深圳报业集团、深圳文化产权交易所、本地宝、敦豪货运等企业的近20名专家委员出席会议。

会上首先播放了学校宣传片,我校的快速发展让新一届专家委员们连连称赞。接着,万守付院长致欢迎辞,并介绍了学院的招生、就业、课程设置等方面情况,以及近年所取得的教学育人成果。随后,他向专家委员们颁发了商务管理学院第三届专业教学指导委员会聘书。

会议第二阶段,不同领域的企业专家们分别移师相应的专业教研室,展开专业分组讨论。各位教研室主任详细介绍了本专业2017级人才培养方案设计思路,企业专家们就人才培养方案中教学结构设计、课程设置等内容提出了建议和指导。

专家们指出,随着深圳企业业务出现向跨境化、国际化转型的趋势,学生的英语表达、沟通能力及跨文化交流的能力日益重要;企业的的迅速发展,对学生掌握专业软件的熟练度也有了更高要求,企业希望学生到岗能快速上手,熟练操作。有的专家强调,学院的专业课程设置需偏向核心能力培养,建议在教材中加入更新、更切合深圳商务实践的案例,理论与实践的紧密结合,最终要落实到实践能力上。有的专家表示,所在企业与学院的校企合作非常成功,应继续深入合作,坚持走校企合作、联合培养的道路。

会议结束后,各专业教研室将在综合吸收校外专家建议和意见的基础上,进一步完善2017级各专业人才培养方案,让2017级新生得到更好的教育。

(商务管理学院,高瑞梓)