管理学院开展“杜绝网络经济诈骗”主题讲座
2018-09-26 21:06

提高2018级新生金融安全意识,防范“校园贷”等情况发生。9月26日下午,千人大礼堂管理学院邀请深圳中航信托廖承裕总经理开展了以“杜绝网络经济诈骗”为主题的讲座。

本次宣传活动重点普及了什么是“校园贷”及其产生的危害。“校园贷”主要是指被害人仅需向非法借贷平台或借贷人提供学生证、身份证,同时提供家属电话或常用联系人,即可借到几千乃至上万元的现金,已成为校园内一种借贷手续简单、借贷门槛低、贷款金额较大的借款途径。“校园贷”和“套路贷”往往交织在一起,即“校园贷”被害人再次需要借贷时,犯罪人员便通过签订虚高的借款合同和产生高额逾期费的手段,倒逼借款的被害人向其介绍的该团伙成员借贷“平账”,形成“套路贷”,最后利用虚假合同向被害人及其家属追讨欠款。

通过次主题讲座不仅可以帮助学生树立正确的消费观念还可以增强其对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。

(管理学院,马健、曾嵘