管理学院开展“国家资助和助学贷款政策下乡行”
2018-08-25 21:03

为贯彻落实十九大精神、响应广东省教育厅、国家开发银行广东省分行联合主办的国家资助和助学贷款政策下乡行的号召,加大国家学生资助和助学贷款政策的宣传力度,825日至29日,管理学院陆芸、曹小燕老师带领下乡志愿团队到广东省普宁市开展主题为国家资助伴你成长,助学贷款助力成才的国家资助政策下乡活动。

活动通过开展村民们喜闻乐见的宣传活动,进村入户,走访经济困难的家庭,让国家资助政策深入人心、落到实处,帮助更多的贫困学生完成大学梦。活动期间,接受相关咨询100多人次,现场和入户发放资料200多份、问卷调查50余份。

驻点宣传 开设便民咨询点

活动中,我院下乡志愿团队得到了当地村民的大力支持和帮助,分别在麒麟镇江山村、军埠镇莲耘村、云落镇田心村的人流密集处设立宣传咨询点,通过派发宣传手册、填写调查问卷和现场答疑等方式吸引了大批的村民上前围观咨询,让他们更加深入了解了国家资助和助学贷款政策的主要内容。

逐户宣传 政策走进千万家

在驻点宣传期间,为了扩大宣传效果,学生团队以两三人一小组形式进行沿街逐户对点宣传,志愿者们耐心地为村民讲解国家资助和助学贷款政策的相关内容,并认真倾听并解答他们对资助政策的疑惑。

此次活动,将国家资助和助学贷款政策宣传进村入户,让学生资助政策更加深入人心、家喻户晓,也成功展示我校大学生的时代风貌,学生通过这次活动更加切实感受到国家政策的惠民利民,以此种下感恩的种子,回报祖国。

(管理学院 陆芸、曹小燕)