华乐社区暑期社会实践:“动创新之思维,品科学之趣味”
2018-08-03 20:57

为了增强大学生社会服务意识和关爱社区留守儿童,管理学院蒲公英联合龙岗华乐社区开展了为期5天的科普爱心支教活动。本着让小朋友更好地感受到科学魅力的宗旨,教学主要是通过亲自动手实践生活常见的一些物理景象,如“鸡蛋趣味实验”和“气球趣味实验”“神奇的水”“科学里的健康生活”等科学实验。让小朋友在轻松的环境中了解其中的奥妙,感受知识的神奇。这样不仅增强了小朋友的动手实践能力,还启发了小朋友探索知识的思维。

活动结束后不仅收获了小朋友和家长的好评,更得到来自社区在深圳侨报和龙岗新闻网发文宣传的认可。并表示欢迎我们学院学生再次前往社区开展活动。

(管理学院,马健、曾嵘)