罗湖互联网产业园校企合作系列调研
2017-05-18 14:37 商管学院  本站原创

2013年3月22日,商务管理学院万守付院长、陈新林副院长和电子商务专业教师李金清、秦军昌四人一行,到罗湖区互联网产业园进行校企合作洽谈。主管产业园建设的罗湖区科技创新局副局长王栋、查查吧总经理杨斌和本地宝总裁张尚录等相关企业负责人全程陪同。

在查查吧总部,杨斌总经理热情细致的介绍了他们公司的发展历程、目前重点关注的领域及对专业人才的迫切需求。万守付院长则就电子商务未来人才发展的需求,以及学院人才培养的理念等与杨斌等企业负责人进行了深入的探讨。

在本地宝企业总部,张尚录总裁首先对我院在人才供给方面,对他们企业发展过程中给予的支持表示真诚的感谢。并就与我院未来在双师型教师培养、联合实训基地建设和学生实践、就业方面等问题进行了具体协商,并初步达成了合作共识。

随后,爱站网、里外网、科荣网等企业负责人也纷纷邀请学院领导到他们企业参观,并表达了和我院合作的意向。

最后,万守付院长等和王栋副局长、服务科科长戴泽桦等举行了校企合作座谈会。在会上,双方探讨了我院和罗湖区互联网产业园在人才培养、科学研究和服务产业发展等方面深入合作的空间。并具体就园区如何参与人才培养、学生顶岗实习就业、共建学生实践基地以及搭建企业教师工作室等方面的具体合作达成了初步共识。双方一致表示,产业园和我院的校企合作,对于双方的发展非常重要,未来的合作关系不仅是互补的而且是双赢的。

2013年4月3日,受我院的邀请,王栋副局长、高圣涵秘书长和罗湖区互联网产业园的十多家电子商务企业领导到我校参观,双方交流了各自的情况和合作意向,参观了电子商务行业学院和校内实训条件,并商谈了进一步推进“政校行企”合作的具体措施。

通过本次校企合作活动,进一步加深了我院对互联网产业发展人力资源供给方面的认识,增进了我院和罗湖区互联网产业在政府和企业层面的了解和互动,不仅有助于提高我院未来的人才培养工作,而且也拓展了我院在社会服务工作方面的渠道。